В Липецке провели пикет в поддержку создания Малороссии

Липчане призывают народы двух стран объединиться в одно государство

Сегодня липецкое отделение «Национальной освободительного движения России» и «Землячество Донбасса в Липецке» провели пикет в поддержку инициативы главы ДНР Александра Захарченко создания страны Малороссии, в которую вошли бы Луганская и Донецкая Народные Республики и все выразившие желание регионы Украины.

Пикетчики расположились с плакатами на площади Победы.

«Я сама жительница Харькова, живу в Липецке с 2015 года, мне пришлось бежать из Украины из-за своей общественной деятельности, — рассказала Татьяна Требина. — Я переживаю за жителей Донбасса, сколько еще они будут погибать от рук властей Украины? Я переживаю за судьбу своего народа, своего региона».

По словам Татьяны, она вынуждена была бежать из Украины из поступавших в ее адрес угроз как инициатору проведения на Харьковщине акции «Поминальная свеча». Теперь она выступает за создания государства Малороссия, и в этом и видит выход из ситуации, которая, по словам переселенцев с Донбасса и разных регионов Украины, является гражданской войной.

«Однажды у главы ДНР Александра Захарченко спросили – может ли быть так, что ДНР и ЛНР войдут в состав Украины, на что он ответил, что скорее Украины войдет в состав этих Республик, — поделился один из пикетчиков, руководитель «Землячества Донбасса в Липецке» Сергей Черезов. – Сейчас мы видим, что потихоньку некоторые регионы Украины возвращаются к идее объединения под старым историческим названием Малороссия. Это на самом деле так и есть. Я общаюсь с землячками, которые остались на Украине, и не надо думать, что вот там все, из-за пропаганды стали такими «щирыми патриотами», превратились в русофобов и ненавидят москалей. Таких много, но не большинство. Все-таки вижу, что многие там готовы к противостоянию пришедшим к власти бандеровцам и объединению под флагами Малороссии, или Новороссии. Там уже пришло осознание того, что следующими, кто придет к власти на Украине, будут не бандеровцы, как сейчас, а ультра-националисты. А это война – всех против всех. Ситуация будет стократ хуже чем даже сейчас. И брожение в умах даже не определившихся еще украинцев, идет нешуточная. И если идея Малороссии начнет принимать какие-то более конкретные черты, то вы увидите, как это всколыхнет остальную часть Украины. Там уже сейчас некоторые не боятся выходить с пикетами в поддержку этой идеи, их преследуют, бросают в тюрьму, но таких людей все больше и больше».

Как сообщил руководитель Липецкого отделения Национально-освободительного движения Александр Коротков, пикетчики выступают как в поддержку создания нового государства Малороссия на территории Украины, так и вхождения Малороссии в состав России, и также объединения с Республикой Белоруссией.