Украина: Страна, совершившая суицид

МалороссияМолодой человек! Вы меня спрашиваете, как в Одессе относятся к новому закону, который по существу, приведёт в ближайшее десятилетие к полному запрету школьного образования на русском и прочих языках «национальных меньшинств»? — А я, чисто по-одесски, вопросом в ответ на вопрос, спрошу у вас: или вы не помните старинную мансу за Ходжу Насреддина, который подрядился за те же десять лет научить любимого ишака падишаха читать Коран? — А когда у него спросили, — не сошёл ли ты с ума, почтеннейший, тот ответил: за это время то ли ослик околеет, то ли повелитель помрет, то ли я покину этот мир…

А посему — я не стану даже слегка осуждать тех самых депутатов-«оппозиционеров», которые не смогли или не захотели помешать принятию этого окончательно и абсолютно убийственного для страны как единого, целого, закона. И вовсе не потому, что поддерживаю, мягко говоря, трусость своих земляков-депутатов, изображающих неприятие агрессивного национализма, тихо сдавая ему все позиции.

Просто — давным-давно им не верю! Ведь все было ими уже сдано и проиграно много лет тому назад! В тот самый момент, когда они признали ключевую, базовую несправедливость только начинавшегося устройства новорождённой страны.

Когда само порочное в корне понятие о «коренной нации», она же «титульная», было принято как основа построения украинского государства. А половина граждан Украины — оказались вдруг в унизительном для многонациональной страны статусе «национальных меньшинств».

Или вы не знаете, что Украина как республика в составе Советского Союза, была скроена из огромного количества кусков, сшитых вокруг действительно, украинских земель типа Полтавщины?! А к ним — присоединили, дабы укрепить чисто аграрную, и более-менее, в большинстве своем, населённую украинцами-малороссами, реальную Малороссию-Украину, и Слободжанщину-Харьковщину, наполовину русскую, ибо ещё во времена до Переяславской рады туда бежали от польского гнёта вольные казаки под эгиду русского царя.

И в подавляющем большинстве своих жителей — русские вчерашние земли Всевеликого войска Донского, Донбасс, промышленным пролетариатом коего намерены были большевики «разбавить» селянскую инертную и склонную к хуторянской анархии и местечковому национализму, массу Украины…

И — уж совсем интернациональную Новороссию — от Одессы и Бессарабии — до Екатеринослава (Днепропетровска), которые изначально и в принципе, самого понятия «коренной нации» не имели, ибо были созданы благодаря завоеванию Дикого поля у турок да татар.

И заселены переселенцами не только из разных краев империи, но и со всей Европы. От русских и украинцев — до болгар, греков, немцев, чехов, поляков, гагаузов и молдаван… перечень народов можно перечислять долго.

До сих пор в одной Одесской области их насчитывается больше 130!

Да, большевики пытались унифицировать народы новосозданной и сшитой на «живую нитку» Украины политикой украинизации и насильственного навязывания ей украинского языка.

Но…тогда это не вышло. И русский язык, несмотря ни на что, остался основной связывающей нитью получившей скоропалительную независимость, Украины.

Вот только ещё тогда говорил я: либо Украина будет жить рядом с Россией так же, как Канада и США, или Бельгия со Францией, либо — будущее наше будет мрачным и страшным.

Нельзя делать один народ и язык в многонациональной стране «титульным». Нельзя пытаться из едва ли не половины полноправных граждан государства лепить приниженных «нацменов».

Однако всё шло именно по этому изначально порочному пути. Пути, который повторял страшный и безумный путь Польши. Те самые грабли, на которые эта обуреваемая католической гордыней держава наступала в истории не раз.

И когда, пытаясь из своих православных подданных «края русского» сделать «быдло и схизматов»… получила в ответ мощное казачье восстание под рукой гетмана Богдана Хмельницкого, воссоединившего Украину с Россией.

И когда, обуреваемая лютым национализмом и алчностью враждующих магнатов, довела себя до трёх разделов, потеряв самоё понятие государственности на полтора века.

И — уже в ХХ веке, когда, унижая украинское меньшинство и грабя соседей и одновременно заигрывая с германскими нацистами в безумной русофобии, снова потеряла свою независимость, да ещё и получила жуткую Волынскую резню…

Путь, в котором часть граждан страны теряет хоть малую часть своих Богом данных прав, всегда чреват самоубийством державы. Нет, мы, русские и русскоязычные граждане Украины, не «национальное меньшинство»! Мы — полноправные хозяева земли своих предков, имеющие право говорить и учить детей на родном языке. Точно так же, как и прочие наши земляки и сограждане.

И те, кто этого не понимают — худшие враги Украины! И все уже случившиеся и грядущие беды — на их совести. Точно так же, как на совести недалёких или корыстных парламентариев, признавших нас «нацменами» на нашей родной земле!

В свободной многонациональной стране не может быть разделения на «меньшинство» или «большинство». Или мы все равны и едины в своём многоязычии и многообразии — или…