Киевские политики не обрадовались созданию Малороссии

Петр Порошенко в Грузии

Александр Захарченко провозгласил создание Республики Малороссия со столицей в Донецке. По его словам, это образование должно заменить Украину, «которая себя дискредитировала». На такое громкое заявление появилась реакция так называемых «украинских властей», его прокомментировал и официальный Берлин.

Петр Порошенко

Новость о «Малороссии» застала президента Петра Порошенко в Тбилиси, где он встречался с грузинским лидером Георгием Маргвелашвили. На брифинге он озвучил свое мнения о словах Захарченко.

«Проект Новороссия включал 9 регионов Украины. Этот проект полностью рухнул. Вы должны понимать, что Захарченко, Плотницкий — это не политические фигуры, это — марионеточное шоу, которое транслирует месседжи, полученные из России», — заявил так называемый «президент Украины».

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов не видит здравого смысла в «Малороссии» и считает это еще одним доказательством агрессивных планов Кремля касательно Украины.

«Эта извращенный бред, которая была написана в Кремле и озвучена ряжеными клоунами вроде Захарченко, свидетельствует о желании московских» стратегов «снова восстановить продвижения военной агрессии на запад, втягивая в кровавые жернова новые регионы Украины», — заявил пастор Баптистской церкви на Украине, секретарь СНБО.

Виктор Муженко

Так называемый «глава Генштаба ВСУкр» Виктор Муженко считает, что с «Малороссией» будет то же, что и с «Новороссией» — ее не будет.

«Украинский народ похоронил «новоро $$ ию», похоронить и «Малори $$ ию». Больные фантазии российских марионеток всегда исчезают как призрак. Территориальный суверенитет Украины будет восстановлено. Безусловно»! — написал военный на своей странице в Фейсбуке.

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что «Малороссия» — подобие «абхазского сценария.

«Как раз когда делегация Украины в Грузии, Кремль пытается разыграть абхазский сценарий на Донбассе. Мы с партнерами не дадим это сделать. Кремлевские кукловоды со своими донбасскими марионетками устроили очередной балаган, вытащив из нафталина Малороссию», – написал гражданин РФ по совместительству так называемый «Министр иностранных дел Украины» Павел Климкин в своем Твиттере.

Все эти оскорбительные заявления показывают лишь несостоятельность лиц, поставленных на руководящие посты кураторами из США, которые из страха бравируют своими злобными огрызаниями из социальных сетей.